Das Orchester

MV Bartholomä Blasorchester 2011 Das aktive Blasorchester bildet den Kern des Musikvereins. Die Altersspanne der aktiven Musiker von 14 bis 55 Jahren zeigt, wie wichtig dem Verein die Kameradschaft zwischen alt und jung ist, und dass dies auch gut funktioniert.

Wir fühlen uns im gesamten Spektrum der Blasmusik zuhause. Traditionelle Polkas und Märsche gehören ebenso dazu wie kirchliche Werke oder Konzertliteratur. Von Klassik bis Pop, Walzer bis Rock - unser Repertoir ist äußerst vielseitig.

Das Blasorchester ist maßgeblich an der Gestaltung des kulturellen Lebens in unserer Gemeinde beteiligt. Dazu gehören Konzerte, die musikalische Umrahmung von Straßen- und Gartenfesten, die musikalische Mitgestaltung bei weltlichen und kirchlichen Veranstaltungen in unserer Gemeinde sowie die Teilnahme an verschiedensten Musikfesten, bei welchen wir unseren Verein und die Gemeinde repräsentieren.

Musiker, ob jung oder alt, die in einem "überschaubaren" und sehr dynamischen Blasorchester mitwirken möchten, sind uns jederzeit recht herzlich willkommen.

Wir freuen uns, Sie bei einem unserer nächsten Auftritte zu begrüßen. Sehr gerne spielen wir aber auch auf einer Ihrer Veranstaltungen. Mit unserem Fokus auf böhmische Unterhaltungsmusik und unserem beliebten Gesangsduo Anita und Peter sorgen wir garantiert für gute Unterhaltung und bringen Ihre Gäste in Stimmung.

Das Blasorchester steht seit Januar 2010 unter der musikalischen Leitung von Kapellmeister Peter Schröppel.