Froschorchester

logo kinder_leben_musik

Unsere Jüngsten haben gemeinsam viel Spaß im Froschorchester

Die Kinder erleben im Froschorchester jede Woche neue Geschichten und Melodien mit Orff-Instrumenten. Dies sind Klanginstrumente wie Glockenspiel, Klangstäbe, Trommeln, Schellenbänder u.v.m.

Das gemeinsame Erleben und Musizieren auf Orff-Instrumenten ist ein sehr wirksames Instrument in der Früherziehung und fördert die Entwicklung. Eine besondere Bedeutung hat das Orff-Schulwerk deshalb auch in der Sozial- und Heilpädagogik.

Quak-fidele Spiele gehören natürlich ebenso dazu.

Die Gruppenleiterin unserer Frösche ist Svenja Kreisel.

Svenja wird im Wechsel untertützt von Jasmin Kreisel, Priscilla Zieger und Anna-Rosa Duschek.

Die Frösche beim Festumzug zum 60. Vereinjubiläum:

Unsere Frösche im Juli 2013:

Gemeinsamer Ausflug mit den Flöten am 28.06.2013 in die Spielearena in Fachsenfeld:

Froschorchester beim Platzkonzert am 22.06.2013:

Die Frösche beim Jubiläumskonzert am 23. März 2013:

Fasching bei den Fröschen:

Die aktuelle Froschbesetzung am 01. Februar 2013:

frsche 2013-02-01

Unsere Frösche im Juli 2012:

6. August - Fest unter den Linden

Herzliche Einladung zur Unterhaltungsmusik unserer Musikkapelle beim Fest unter den Linden in den Heidhöfen, von 12:30 - 14:30 Uhr

13. August - 25 Jahre JOB

Ab 11 Uhr musikalische Unterhaltung durch unseren Musikverein zum Frühschoppen sowie feierliche Umrahmung der Jubiläumsfeier

27. August - Bartholomäer Roßtag

Der Musikverein beteiligt sich wieder bei der Wagengestaltung und in der Bewirtung auf der Marktwiese. Alle Gäste sind uns herzlich willkommen. Sie finden bei uns ein umfangreiches Speiseangebot sowie musikalische Unterhaltung mit der Original Nattheimer Blasmusik mit Kapellmeister Peter Schröppel.

2. September - Unterhaltung Lindenhof Mögglingen

Herzliche Einladung zur Unterhaltungsmusik des MV Bartholomä in der Gartenwirtschaft Lindhof Mögglingen